2012年 08月 27日
バジルの収穫♪ |
5月から6月にかけて、気温の低い日が続きました。
標高の高いこの森の野菜作りは、苗を植えるタイミングが難しかった〜
でも、その後気温の高い日がつづき、ここにきて、収穫の喜びを味わえています。
喜び、第2弾〜
今日は,バジルを収穫しました。
去年もその前も、バジルは良く成長して、たくさん収穫出来ました。
今年は、昨年ほどではないものの、今日はこれくらい
早速バジルペーストにしました。
バジルとにんにく、松の実に塩とオリーブオイルで〜
チーズは、パスタ等、和える時に加えるようにしています。
出来上がったパジルペーストを使って〜
じゃがいもとズッキーニとトマトにピリ辛のソーセージのオーブン焼き。
焼きたての熱々にバジルペーストをからめて〜
バジルの良い香りが食欲を誘います。
特別な事は何もしないけど、おいしい一品でした。
バジルのおかげかな♪
標高の高いこの森の野菜作りは、苗を植えるタイミングが難しかった〜
でも、その後気温の高い日がつづき、ここにきて、収穫の喜びを味わえています。
喜び、第2弾〜
今日は,バジルを収穫しました。
去年もその前も、バジルは良く成長して、たくさん収穫出来ました。
今年は、昨年ほどではないものの、今日はこれくらい
早速バジルペーストにしました。
バジルとにんにく、松の実に塩とオリーブオイルで〜
チーズは、パスタ等、和える時に加えるようにしています。
出来上がったパジルペーストを使って〜
じゃがいもとズッキーニとトマトにピリ辛のソーセージのオーブン焼き。
焼きたての熱々にバジルペーストをからめて〜
バジルの良い香りが食欲を誘います。
特別な事は何もしないけど、おいしい一品でした。
バジルのおかげかな♪
by oz55mama
| 2012-08-27 22:43