2014年 03月 25日
常備菜って便利♪ |
お弁当づくりがなくなって、ほぼ1年。
お弁当づくりは、なくなったけど、お昼ご飯は、毎日やって来ます^^
冷蔵庫の中の食材や、ストックしてあるものを使ったり
残り物などを利用して、お昼ご飯を作る毎日〜
いろいろ知恵を絞っても、毎日となると・・・
時間に追われる感はまぬがれません^^;
そんな事を思っていたところ、この方のブログに常備菜が♪
そうだ!常備菜をつくろう♪とさっそくやってみました。
きんぴらごぼうに、こんにゃくのピリ辛煮、人参の簡単マリネ、芋けんぴ〜
思いつくまま〜にしんと昆布の炊き合わせや野沢菜漬けの油炒めに
ちくわの磯辺揚げなどなど〜
そして〜今日のお昼ご飯♪
常備菜のワンプレートとなりました^^
常備菜を作っておけば、お昼ご飯の準備が手早く出来て便利♪
緑のお野菜があれば、もう少し彩りが良かったのに〜
ちょっと、滋味色ですね^^;
そういえば、お弁当を作っていた頃、冷蔵庫には常に数種類の常備菜が・・・
作品作りに集中したいときも、常備菜があれば
お昼の準備に追われる事もなさそう〜便利にちがいない〜
また常備菜復活しなきゃ♪
お弁当づくりは、なくなったけど、お昼ご飯は、毎日やって来ます^^
冷蔵庫の中の食材や、ストックしてあるものを使ったり
残り物などを利用して、お昼ご飯を作る毎日〜
いろいろ知恵を絞っても、毎日となると・・・
時間に追われる感はまぬがれません^^;
そんな事を思っていたところ、この方のブログに常備菜が♪
そうだ!常備菜をつくろう♪とさっそくやってみました。
きんぴらごぼうに、こんにゃくのピリ辛煮、人参の簡単マリネ、芋けんぴ〜
思いつくまま〜にしんと昆布の炊き合わせや野沢菜漬けの油炒めに
ちくわの磯辺揚げなどなど〜
そして〜今日のお昼ご飯♪
常備菜のワンプレートとなりました^^
常備菜を作っておけば、お昼ご飯の準備が手早く出来て便利♪
緑のお野菜があれば、もう少し彩りが良かったのに〜
ちょっと、滋味色ですね^^;
そういえば、お弁当を作っていた頃、冷蔵庫には常に数種類の常備菜が・・・
作品作りに集中したいときも、常備菜があれば
お昼の準備に追われる事もなさそう〜便利にちがいない〜
また常備菜復活しなきゃ♪
by oz55mama
| 2014-03-25 20:59