2014年 04月 09日
ちょっぴり楽できるかな♪ |
最低気温と最高気温の差が、20度近くもあった今日〜
今朝は、ストーブを焚いてなかったので、部屋の中でも寒いくらい〜
外は、お日さまが出て〜ぽかぽか陽気
こんな日は、外のほうが、かえって暖かく感じます。
作りおきの常備菜も、いろいろ使いまわして
ほとんど、消費してしまったので、また少しつくってみました。
ゆでたまごを味付きのだし汁につけて〜煮卵を
ラーメンのトッピングにしても、そのまま食べても半熟煮卵は美味しい♪
小豆とさつまいもを炊いて〜甘い常備菜も
ふっくら小豆とほくほくさつまいもの組み合わせは、女性好みかも〜
いつもは、一緒に炊き合わせる、昆布とにしん
きょうは、小さめの昆布巻きにしてみました。
常備菜もいろいろ作っておくと
便利で、かえって時間の節約にもなるような気がします^^
そこがまた、常備菜づくりにハマってしまうところかな?
これで、明日もちょっぴり〜楽できそうな♪
今朝は、ストーブを焚いてなかったので、部屋の中でも寒いくらい〜
外は、お日さまが出て〜ぽかぽか陽気
こんな日は、外のほうが、かえって暖かく感じます。
作りおきの常備菜も、いろいろ使いまわして
ほとんど、消費してしまったので、また少しつくってみました。
ゆでたまごを味付きのだし汁につけて〜煮卵を
ラーメンのトッピングにしても、そのまま食べても半熟煮卵は美味しい♪
小豆とさつまいもを炊いて〜甘い常備菜も
ふっくら小豆とほくほくさつまいもの組み合わせは、女性好みかも〜
いつもは、一緒に炊き合わせる、昆布とにしん
きょうは、小さめの昆布巻きにしてみました。
常備菜もいろいろ作っておくと
便利で、かえって時間の節約にもなるような気がします^^
そこがまた、常備菜づくりにハマってしまうところかな?
これで、明日もちょっぴり〜楽できそうな♪
by oz55mama
| 2014-04-09 21:14