2012年 11月 07日
青トマトのジャム♪ |
きのう、先日収穫した、青いトマトをジャムにしてみたら
とコメントを下さった方がありました。
そういえば、よくお邪魔している方のブログにもトマトのジャムが出ていたのを
思い出しました。
早速、レシピの検索開始〜
ありました,ありました♪クックパッドに〜
青いトマトは、少し追熟して、赤くなったものもありましたが
きれいに洗って〜
細かく切って、重量の40%の砂糖で煮るとあります。
コンロで煮てから後は、薪ストーブにおまかせ〜
そして、こんなジャムができました
どんなお味か想像できますか?
お味はというと、イチゴジャムのような感じ〜
美味しくてびっくり〜
パンにつけてもよいし、カレーを作る時にチャツネの代わりに入れても良さそう〜
青トマトでジャム???
そんなひつじさんでしたが、ピクルスだけじゃない青トマトの活用法
きょうは、とってもお勉強になりました。
コメントくださったtawarajyenさんありがとう♪
とコメントを下さった方がありました。
そういえば、よくお邪魔している方のブログにもトマトのジャムが出ていたのを
思い出しました。
早速、レシピの検索開始〜
ありました,ありました♪クックパッドに〜
青いトマトは、少し追熟して、赤くなったものもありましたが
きれいに洗って〜
細かく切って、重量の40%の砂糖で煮るとあります。
コンロで煮てから後は、薪ストーブにおまかせ〜
そして、こんなジャムができました
どんなお味か想像できますか?
お味はというと、イチゴジャムのような感じ〜
美味しくてびっくり〜
パンにつけてもよいし、カレーを作る時にチャツネの代わりに入れても良さそう〜
青トマトでジャム???
そんなひつじさんでしたが、ピクルスだけじゃない青トマトの活用法
きょうは、とってもお勉強になりました。
コメントくださったtawarajyenさんありがとう♪
by oz55mama
| 2012-11-07 17:39