2012年 11月 13日
名残の紅葉♪ |
デッキからの眺めもずいぶん変わってきました。
風が吹くたびに、かさかさと落ち葉が踊っています。
向こうのお山の稜線も、少しずつ少しずつ、幹の間から現れてきました。
すっかり、落葉モードになったひつじさんの森ですが、少し下って行くと
まだ、こんなにきれいな紅葉を見る事ができます。
落葉する木々の中〜
ハッとするような美しい姿です。
冬へ、日に日にスピードをあげてるような景色の変化を感じでいます。
今日も、寒かったよ〜ぶるぶる〜
すっかり定番になった塩麹。また仕込みました。
安曇野の俵屋のこうじを使って作ります。近くのスーパーで手に入る麹です。
500g入りの生麹が398円也。最近は、塩麹も醤油麹も、完成品が俵屋から
売り出されています。いずれも、500g入りで、398円也〜
完成品を買ったほうがお得ってこと???
悩むところですが、作りました。
せめて、塩と醤油には、こだわって〜
きょうのところは、自分に言い聞かせました♪
風が吹くたびに、かさかさと落ち葉が踊っています。
向こうのお山の稜線も、少しずつ少しずつ、幹の間から現れてきました。
すっかり、落葉モードになったひつじさんの森ですが、少し下って行くと
まだ、こんなにきれいな紅葉を見る事ができます。
落葉する木々の中〜
ハッとするような美しい姿です。
冬へ、日に日にスピードをあげてるような景色の変化を感じでいます。
今日も、寒かったよ〜ぶるぶる〜
すっかり定番になった塩麹。また仕込みました。
安曇野の俵屋のこうじを使って作ります。近くのスーパーで手に入る麹です。
500g入りの生麹が398円也。最近は、塩麹も醤油麹も、完成品が俵屋から
売り出されています。いずれも、500g入りで、398円也〜
完成品を買ったほうがお得ってこと???
悩むところですが、作りました。
せめて、塩と醤油には、こだわって〜
きょうのところは、自分に言い聞かせました♪
by oz55mama
| 2012-11-13 17:29