2014年 02月 06日
キッチンワゴン製作中♪ |
天気予報を見ると、あちらこちらで、寒い一日だったようです。
こちらも、もちろん寒い寒い一日でした。
朝は、この通り
かなり冷え込みました。
日中の気温もあまり上がらず、最高気温も、マイナス6度でした。
さて、キッチンワゴンは?というと
昨日、トップになる部分の作業をしました。
タイルを張るので、回りを額縁のようにして
しっかり接着するように、クランプで固定して〜乾くのを待って〜
今日は、難しい加工ばかりで、すべてうさぎさん頼み^^;
一つ一つの部材が、どんどんきれいに加工されて
デッキで仮組してみました
だんだん形が見えてきた♪
明日は、いよいよ組み立て予定
それが、終わればタイルの作業に取りかかれそうです♪
作業の合間に〜
美味しいサツマイモがあったので、160度の油で、スティク状のお芋を揚げて
お砂糖と少量の水を入れたフライパンを火にかけたところに、こんがり揚げたてを
からめていきます。
そのまま素揚げのままでも、十分おいしいお芋だったのですが…
最近の我が家のお気に入りの芋けんぴにしてみました。
この素朴なおやつ、東京でも、とらちゃんに作ってあげたところ
すごく気に入ってくれました♪
こちらも、もちろん寒い寒い一日でした。
朝は、この通り
かなり冷え込みました。
日中の気温もあまり上がらず、最高気温も、マイナス6度でした。
さて、キッチンワゴンは?というと
昨日、トップになる部分の作業をしました。
タイルを張るので、回りを額縁のようにして
しっかり接着するように、クランプで固定して〜乾くのを待って〜
今日は、難しい加工ばかりで、すべてうさぎさん頼み^^;
一つ一つの部材が、どんどんきれいに加工されて
デッキで仮組してみました
だんだん形が見えてきた♪
明日は、いよいよ組み立て予定
それが、終わればタイルの作業に取りかかれそうです♪
作業の合間に〜
美味しいサツマイモがあったので、160度の油で、スティク状のお芋を揚げて
お砂糖と少量の水を入れたフライパンを火にかけたところに、こんがり揚げたてを
からめていきます。
そのまま素揚げのままでも、十分おいしいお芋だったのですが…
最近の我が家のお気に入りの芋けんぴにしてみました。
この素朴なおやつ、東京でも、とらちゃんに作ってあげたところ
すごく気に入ってくれました♪
by oz55mama
| 2014-02-06 22:29