2015年 12月 22日
バターナッツかぼちゃとゆず湯♪ |
今日は、冬至
いただいた柚子で、ゆず湯を楽しもうと思います^^
それから、冬至と言えば、かぼちゃ。
バターナッツかぼちゃがあったので
スープにしました。実はこれ、ハロウィンの頃に買ったもの^^
皮が柔らかいので、ピーラーで簡単にむけます。
果肉は、鮮やかなオレンジ色
スープや、かぼちゃプリンに向いてるそうです。プリンはまだ試してませんが
スープは、今シースン3回目^^
お鍋で、柔らかくなるまで煮て、あら熱がとれたら
ミキサーにかけるだけの、簡単スープです。
味付けは、ブイヨンや、塩、胡椒などお好みで^^
仕上げに豆乳をいれるとヘルシーに♪
牛乳や、生クリームを入れると、コクのあるスープになります^^
ホクホクの日本のかぼちゃとは、ちょっとひと味ちがいますが
スープは、絶品です^^
いただきま〜す♪
いただいた柚子で、ゆず湯を楽しもうと思います^^
それから、冬至と言えば、かぼちゃ。
バターナッツかぼちゃがあったので
スープにしました。実はこれ、ハロウィンの頃に買ったもの^^
皮が柔らかいので、ピーラーで簡単にむけます。
果肉は、鮮やかなオレンジ色
スープや、かぼちゃプリンに向いてるそうです。プリンはまだ試してませんが
スープは、今シースン3回目^^
お鍋で、柔らかくなるまで煮て、あら熱がとれたら
ミキサーにかけるだけの、簡単スープです。
味付けは、ブイヨンや、塩、胡椒などお好みで^^
仕上げに豆乳をいれるとヘルシーに♪
牛乳や、生クリームを入れると、コクのあるスープになります^^
ホクホクの日本のかぼちゃとは、ちょっとひと味ちがいますが
スープは、絶品です^^
いただきま〜す♪
by oz55mama
| 2015-12-22 17:06